Это лечо на зиму из болгарского перца, помидор, лука и моркови отличается отменным вкусом и простотой заготовки.
Ингредиенты:
Морковь - 1 кг;
Перец сладкий красный - 5 кг;
Помидоры - 5 кг;
Масло подсолнечное рафинированное - 200 мл;
Перец горький - 1 стручок;
Чеснок - 6 зубчиков;
Уксус 9% - 100 мл;
Сахар - 230 г;
Соль - 2 ст. л.
Приготовление:
Помидоры промыть, разрезать крупно, удаляя плодоножку. Измельчить в пюре при помощи блендера или мясорубки. Подготовленную морковь натереть на крупной тёрке. Сладкий перец нарезать тонкими полосками. Соединить в большой кастрюле или в тазу томатное пюре и морковь, варить 20 минут. Добавить сладкий перец и варить ещё 20 минут.
Добавить растительное масло, уксус, соль, сахар, измельченные острый перец и чеснок. Перемешать и варить 10 минут. Разложить по стерильным банкам. Закрыть.Получается 8 литровых банок.