Prbn.Ru

Зеленые помидоры в аджике

Салат этот очень острый, но, не смотря на это, съедается очень быстро. Даже детям он нравится.

Ингредиенты:

- 4 кг зеленых помидоров

- зелень петрушки

- зелень укропа

Для аджики:

- 500 г сладкого перца

- 200 г красного острого перца

- 300 г чеснока

- 500 г красных помидоров

- 50 г хмели-сунели

- 150 г соли

- 50 г растительного масла

Приготовим аджику. Все пропускаем через мясорубку. При желании, можно смягчить аджику морковкой или яблоками, уменьшить количество острого перца и чеснока. Помытые зеленые помидоры режем на половинки (маленькие) или на четвертинки (большие).

Смешиваем помидоры с аджикой и тушим их на среднем огне, помешивая. Подготовим банки и крышки. Они должны быть чистыми и стерилизованными. Тушим до кипения. Потом еще минут 20 на маленьком огне, помешивая. Добавим порезанную зелень – петрушку и укроп – и потушим еще минуту. Разложим горячий салат в банки и закатаем их. Укутаем банки до полного остывания.


Автор
Гурова Анна Сергеевна