Prbn.Ru

Шесть супервкусных соусов к мясным блюдам

Надоело приправлять мясо кетчупом+майонезом+горчицей? 

Предлагаем 6 супервкусных соусов к мясным блюдам.

Известно, что при помощи вкусного соуса можно изменить вкус обыкновенного блюда до неузнаваемости. Соус добавляет остроту, пикантность, нежность, легкость и гамму других вкусовых ощущений, если приготовлен правильно и с душой. 

1. СОУС С ХРЕНОМ

1 ст. ложка муки 2 ст. ложки натертого хрена 1/2 стакана сметаны по 2 ст. ложки уксуса и масла

Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести стаканом горячего бульона, полученного при варке мясных продуктов, добавить сметану и варить на слабом огне в течение 5-10 минут. Одновременно подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду положить по 2 ст. ложки сливочного масла и тертого хрена и слегка прожарить. Затем влить 1-2 ст. ложки (в зависимости от крепости) уксуса и такое же количество воды или бульона, прибавить 1 лавровый листик, 5-8 горошин черного перца (или 1/10 шт. стручкового) и поставить на огонь для того, чтобы выпарить жидкость. Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить и, сняв с огня, посолить, прибавить кусочек масла и размешать.

2. ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС

Кладем в чашку блендера:

2 яйца 2 ч. ложки соли чеснок по вкусу чёрный и красный перец по вкусу 1-2 ст.л. раст. масла сок лимона или немного уксуса 1/3 ст. кефира

Взбить все ингредиенты до однородности массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию) Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

3. Соус с КАРРИ

2 ст. л. сметаны 2 ст. л. майонеза 2 ст. ряженки или кефир перец красный и черный 1/2 ч.л. карри 2 зуб. чеснока 1 ст. л. уксуса Все соединить и тщательно перемешать - соус готов Хранить соус в холодильнике.

4. ГОРЧИЧНО-МЕДОВЫЙ соус

2 ст.л. сметаны 2 ст.л. майонеза 2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус 1 ст.л. меда 1 зуб.чеснока 1 ч.л. сок лимона 1 ст.л масла оливковое перец белый

Все компоненты смешать до густой однородной массы.

5 ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС

В блендер закладываем:

2 луковицы 1 ст. л. томатной пасты или 1/2 ст. томатов рубленых 2 ст.л. олив. масло соль, красный и черный перец 1 ч.л. кориандр молотый зелень кинзы, укропа 1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу 1 сладкий перец/красный/

Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

6. СОУС ТОМАТНЫЙ

1/2 стакана томата-пюре 1 неполную ст. ложку муки 1 шт. некрупной моркови петрушка и лук по вкусу по 1 ст. ложке острого томатного соуса и масла.

Очищенные коренья и лук нарезать и поджарить с одной столовой ложкой масла и неполной столовой ложкой муки, затем добавить томат-пюре, размешать, развести стаканом мясного бульона и проварить на слабом огне в течение 8–10 минут. По окончании варки в соус добавить соль, столовую ложку острого томатного соуса, кусочек масла и тщательно перемешать до полного соединения с соусом, после чего процедить сквозь сито.


Автор
Миронова Анастасия Сергеевна