Расскажу, как приготовить клубничное мороженое на даче, когда созрел урожай всеми любимой ягоды.
Ингредиенты:
Клубника 2 чашки;
Полстакана молока
Сливки жирные 1/4 чашки;
Сахар 6 ст.л.;
Сок лимона 1/2 шт;
Корица щепотка;
Приготовление:
1.Сахар высыпается в кастрюлю с толстым дном. Добавляется полстакана молока. Смесь ставится на небольшой огонь. Добавляем ваниль (по желанию). Смесь держится на плите до полного растворения сахара. При этом, ее нужно постоянно помешивать. Затем смесь снимается с плиты. Добавляем в нее сливки и оставшееся молоко.
2.Клубника слегка взбивается в блендере или же мнется лопаткой для картофельного пюре. После этого пусть клубника немного постоит и пустит сироп.
3.Когда молоко остыло , выливаем туда другие продукты и все смешиваем в блендере.
4.Вылейте массу в лоток.
5.Уберите в морозилку на 2 часа.
6.Достаньте смесь, она должна уже совсем замерзнуть и быть красивой консистенции.
7.Через 2 часа достаньте смесь, она должна замерзнуть по бокам и начать схватываться в середине.
Загрузите её в блендер, взбейте и снова уберите в морозилку на 2 часа.
8.В принципе мороженое уже готово и можно смело его кушать, если не терпится, но можно взбить его ещё разок и убрать в морозилку, пока не понадобится.