Кабачковая домашняя икра -это отличная намазка на бутерброды. Она гораздо полезнее и питательнее, чем магазинная. Есть несколько секретов ее приготовления.
Ингредиенты:
На 2 средних кабачка
2 крупные луковицы
1-2 крупных моркови
2-3 ст.л. томатной пасты
2-3 ст.л. майонеза
соль, сахар, перец - по вкусу
растительное масло для обжаривания
1-2 ч.л. уксуса
Приготовление:
Кабачки очистить от кожицы и середины, порезать кубиками. Налить немного растительного масла в толстостенную посуду и выложить эти кубики. Уварить до прозрачности и мягкости. Отдельно обжарить нарезанные лук и морковь. Соединить кабачки с луком и морковью.
Вместе все тушим без крышки, пока ничего не добавляем. Если на этом этапе добавить соль - получится водянистая масса и будет труднее уваривать ее. Полученную массу измельчаем любым способом. Теперь добавляем: томат-пасту, майонез, соль, сахар, черный молотый перец. Пробуем и доводим до вкусовой кондиции. На маленьком огне варим массу еще около часа.
Масса активно плюхает, поэтому лучше прикрыть крышкой.
Разложить кипящей в стерильные баночки, их простерелизовать минут 20 и закатать стерильными крышками. если стерилизовать трудно добавьте две ложки 9% уксуса. Банки укутать и остудить под "шубой".