Если вишни собрано много, то перспектива удаления косточек для заготовк кажется неприятной. А вот для приготовления вишневого ликера нужны ягоды вместе с косточкой. При настаивании ядро косточки дарит напитку горьковатый привкус наряду с ароматом миндальных орехов.
Ингридиенты: вишня 3 кг., сахар 2 кг., водка 1 литр.
Приготовление: Отбираем самую вкусную, самую зрелую. Моем перебираем – испорченных ягод не должно быть.
Засыпаем в 3-х литровую бутыль. Сверху засыпаем 1 кг. сахара и выливаем половину водки. Даем будущему ликеру настояться в течение 6-7 дней (можно пометить наклеечкой), ежедневно встряхиваем содержимое бутылки.
По истечении времени фильтруем и добавляем оставшуюся водку и сахар, слегка подогреваем, чтобы сахар растворился.
Фильтруем вишневый ликер до прозрачности, можно использовать слой ваты.
Дать постоять еще сутки, после чего вишневый ликер, приготовленный в домашних условиях, готов. Осталось разлить его по бутылкам и плотно закупорить.
Примечание: если берёте больше вишни — увеличивайте всё пропорционально. И ещё, помните, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.