Скоро - урожай огурчиков. В этом варианте засолки основной консервант-уксус, заменен на лимонную кислоту в маленьком количестве
Маринад:(на 3-л банку)
2 ст.л. соли;
5 ст.л. сахара;
1,5 ч.л. лимонной кислоты.
На дно банки(1-л) укладываем:1зонтик укропа, 1лист хрена, 2 зубчика чеснока, 2-3 горошины черного перца, 2 листика смородины,1 лавровый листик.
Наполняем банку огурцами плотненько.
В первый раз заливаем огурцы кипятком-оставляем постоять 10 мин. и... сливаем воду.
Заливаем огурцы во второй раз кипятком-оставляем постоять 10-15 мин.,воду сливаем в кастрюльку и варим маринад.
Довести маринад до кипения,залить им огурцы.
Закатать банки и укутать до полного остывания.