Prbn.Ru

Теперь вы знаете, как заготовить свеклу впрок

Фото

Обычно свекла радует урожаем, и возникают проблемы с ее  заготовкой. Предлагаем заготовить борщевую заправку. Зимой это избавит вас от многох хлопот.

Ингредиенты:

свекла 3 кг

морковь 1 кг

лук репчатый 1 кг

перец сладкий 1 кг

помидоры 1 кг

1 стакан сахара

3 ст.л. соли

1 стакан растительного масла

125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

выход: около 12 банок по 0,5 л

Приготовление: Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности: Лук , свекла, потертая на крупной терке, так же натертая морковь, нарезанный перец, помидоры, добавить соль, сахар, уксус, масло.

Все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,разложить горячим в стерильные банки и закатать.

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщ готов. 


Автор
Гурова Анна Сергеевна