Курица готовится в стеклянной банке без добавления воды и масла, в собственном соку. Овощи можно варьировать, специи -по вкусу. Не только вкусно, но и обходимся без мытья протвиня.
Надо: курица, соль перец горошком душистый и черный лавровый лист 1 большая луковица 1 помидор 1 болгарский перец (насчет овощей - возможны самые разные варианты!) 1 трехлитровая банка крышка жестяная для консервирования
Овощи ( лук, болгарский перец, картофель - другие варианты) нарезаем, курицу тоже. Укладываем мясо и овощи со специями в сухую снаружи(!) банку слоями, слой мяса, солим его, немного горошин перца, лавровый листик, дальше слой смеси овощей, и так далее.
Если курица увесистая, то банка получится практически полной. Никакой жидкости в банку с курицей добавлять не надо. А надо накрыть банку новой жестяной крышкой без резинки и и поставить в холодную духовку- на решетку или эмалированный противень для жарки (что удобнее, можно выдвинуть вместе с банкой, чтобы посмотреть или достать), которые, которые, разумеется, придется поставить низко, чтобы банка поместилась по высоте.
Зажигаем духовку, ставим на 180- 200 град, а когда хорошо закипит убавить до 150-160 град.и тушить примерно1,5 часа. В результате: нежная, душистая, обалденная курочка с вкусными овощами. Вообще, такая курица в банке — это простор для творчества. Если курица большая, 2 кг или около того, много овощей в банку не поместится. Если курица меньше, имеет смысл взять больше овощей. можно экспериментировать с любыми овощами, добавлять также крупно нарезанную капусту, картошку, дольки лимона или апельсина (не с картошкой!), изюм и чернослив, да много чего!
Экспериментируя с разными продуктами, вы вполне можете отыскать свой собственный, наилучший, уникальный и неповторимый рецепт курицы в банке.