Сегодня свежие кабачки можно купить круглый год. Кабачковые котлеты ( или оладьи) приготовить под силу даже неопытной хозяйке.
Ингридиенты: кабачки – 3 кг с уже удаленными семенами и очищенные от кожицы, морковь – 500 гр., укроп – 150 гр., крахмал – 100 гр., яйца – 5 штук, мука – 250 гр., майонез – 150 гр., лук репчатый – 300 гр., соль, специи.
Приготовление: Берем яйца, отделяем желтки от белков и взбиваем каждый ингредиент отдельно друг от друга. После того как желтки будут взбиты, сдобряем их майонезом, солью (по вкусу) и еще пару мгновений взбиваем с помощью миксера.
Миски, в которых находятся обе жидкости ставим на некоторое время в холодильник. Овощи: кабачки, морковь, укроп и лук добавляем в соковыжималку. Полученную в ходе выжимки смесь, тщательно перемешиваем с помочью миксера, и в порядке очередности добавляем к ней остальные продукты.
Первым делом в овощную массу добавляем часть сока, выжатого из овощей для того, чтобы консистенция смеси стала средней густоты. Потом выливаем в смесь яичные желтки. Не забывая постоянно перемешивать ингредиенты, высыпаем в массу муку и добавляем крахмал. И под конец вливаем взбитые белки, соль и тщательно, но не долго, перемешиваем.
Выпекаем оладья на сковороде,их можно приготовить и с начинкой. Для этого надо выкладывать совсем небольшое количество массы на сковороду , а затем сверху - начинку, на начинку кладем еще овощной смеси.