Это старый кубанский рецепт из советской кулинарной книги. Ценно, что можно класть много моркови, которой у огородников всегда урожай. Из данного количества получается около 6-ти банок по 700 мл.
Состав: 2 кг баклажанов 1,5 кг красных помидоров, 1 кг зеленой фасоли(туршевой или спаржевой,) 0,5 кг моркови 0,5 кг зеленого перца, 500 мл растительного масла 70 гр соли 150 гр сахара (я беру меньше), 200 гр чеснока, 100 мл 6-ти процентного уксуса (я беру винный,немного больше), петрушка,укроп, горький перец, по желанию перец черный горошком
Баклажаны нарезать крупными кубиками,перец соломкой,морковь натереть на крупной терке,фасоль кусочками в 2 см длиной, зелень измельчить,а помидоры и чеснок пропустить через мясорубку.
Приготовить маринад,соединив все ингридиенты и довести до кипения овощи лучше перемешать в большой чашке и опустить в маринад. Зелень можно положить уже в кастрюлю,вместе с черным перцем довести до кипения кипятить минут 35-40,при закрытой крышке,изредка помешивая, закатать в стерилизованные банки