Когда нет времени или желания придумывать и выискать новые рецепты, этот маринад всегда придет на помощь. Овощи всегда получаются очень вкусные, кисло-сладкие, не слишком острые.
Ингредиенты на 1 литр воды:
сахар — 1 стакан; соль — 50 грамм; уксус 9% — 70 грамм, укроп, чеснок, перец по вкусу.
Приготовление:
Овощи, которые вы выбрали для консервации уложить в подготовленные банки. Залить кипятком, нарыть стерилизованными крышками. После остывания, воду слить, довести ее до кипения и залить овощи в банках еще раз. Накрыть банки крышками и оставить до остывания. Когда будете сливать во второй раз, внимательно запомните объем воды в банках.
И приготовим маринад из расчета на 1 литр воды. В слитую из банок воду добавляем соль, сахар, и доводим до кипения. После того, как маринад закипел добавляем уксус, и готовым маринадом заливаем овощи. Банки укутывать не нужно.