Томатный сок на зиму
Когда речь заходит о томатном соке, становится ясно, что помидоров много не бывает. Попробуйте заготовить томатный сок на зиму по приведенному рецепту. Вкус и польза этого продукта неоспоримы, при правильном хранении все полезные свойства свежих томатов сохраняются в томатном соке в течение двух лет! А ведь зима - то время года, когда мы особенно нуждаемся в витаминах.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры
Соль
Сахар
С одного килограмма томатов получается примерно 1 литр сока.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Томаты хорошо промывают в воде, вырезают подпорченные места и разрезат помидоры на кусочки. Складывают нарезанные помидоры в кастрюлю, наливают на дно немного воды (¼ стакана чтобы на донышке томаты не пригорели) и ставят кастрюлю вариться на медленный огонь.
Постепенно, томаты начинают увариваться дают сок и закипают. Дают им немного повариться минут 10 не больше, выключают огонь, дают томатам немного остыть. Затем остывшие, но еще теплые томаты протирают через сито. От того насколько хорошо протирать томаты зависит сколько мякоти будет в соке.
Протертый томатный сок возвращают на огонь. Добавляют в кастрюлю соль и сахар. Сок получается слегка подсоленный, а если кому-то мало, то добавить соли можно уже перед употреблением.
После того как сок закипел, дают ему повариться 15-20 минут.
К этому времени уже готовы банки для консервирования: необходимо простерилизовать в духовке 15-20 минут.
Сок покипел, достают горячие банки из духовки, разливают в них кипящий сок и закручивают крышками, которые тоже стерилизовались в кипящей воде. Банки переворачивают вниз крышками, и в таком виде они стоят, пока не остынут, убираем банки на хранение.
- Мой опыт: Как обеспечить клубнике надежную защиту зимой от морозов
- Как собрать и сохранить урожай тыквы
- Вишня войлочная: описание и особенности выращивания
- Как увеличить урожай смородины
- Выращивание арбузов в теплице
- Супер-результат: выращиваем арбузы с дынями методом "матрешки"
- Капризная вишня: как создать вишневый сад
- "Разбитое сердце" - любимый мой цветок