Быстрый маринованный лучок, перчик и огурчик
В некоторых салатах без маринованного лука никак не обойтись.Некоторые кладут в салаты подержанный в уксусе или просто ошпаренный лук.
Я предлагаю вам вместо этого попробовать замариновать лук по моему рецепту, он очень вкусный, делается быстро и просто. Не надо ни закатывать, ни долго ждать пока промаринуется.
Всем этот маринованный лук очень нравится, его хорошо не только вместо обычного, в салаты класть, но и просто так есть, очень подходит к мясу. На тарелочку к шашлыку вообще идеально, к тому же быстро делается, пока костер прогорает, шашлык жарится – лук уже замариновался.
нужно:
Несколько луковичек
Вода 250 гр.
Уксус 9% - 65-70 гр. (на фото в рюмке)
Сахар 50 гр. (3 стол. ложки без горки)
Соль 0,5 столовой ложки
Лук режем кольцами/полукольцами, складываем в небольшую баночку.
Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.
Закрываем крышкой. Когда баночка остынет (1–1,5 ч.) лук готов, можно использовать и есть.
Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее.
Этот же маринад я использую для быстрого маринования других резаных овощей с добавлением перца, специй, травок (в лук их не кладу).
- Толстянка, или денежное дерево, — растение, которое есть дома практически у каждого
- Болят колени: ТОП 10 народных рецептов
- Убегаем от смерти с помощью лимона, чеснока и меда
- Вы не знали? А я нашла применение луковой шелухе
- Как отмыть цемент после ремонта
- Бархатцы- это не только красивые цветы, но и лекарство
- Необычный рецепт от остеохондроза
- Листья облепихи нельзя игнорировать