Секрет твердых долек в яблочном варенье

Варенье
Фото

Многим не нравится яблочное варенье в виде повидла, хотите сохранить дольки-мармеладки, читайте этот рецепт. Еще одно достоинство - яблоки подходят любого сорта.

Приготовление: На килограмм яблок надо взять 750 грамм сахара. 

Яблоки помыть. Нарезать дольками. Сложить в подходящую емкость (она не должна окисляться), пересыпая сахаром. Оставить на 5-8 часов. Можно на ночь.

Ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на тихом огне 5-7 минут до прозрачности.

Некоторые сорта яблок могут вариться больше или меньше.

Оставляем варенье ещё на 5-8 часов. За это время дольки ещё окрепнут.

Потом ставим на огонь ещё раз, доводим до кипения и разливаем горячим в стерильные банки. Сразу закатываем.

Хранить можно при комнатной температуре.