Теперь вы знаете, как заготовить свеклу впрок
Обычно свекла радует урожаем, и возникают проблемы с ее заготовкой. Предлагаем заготовить борщевую заправку. Зимой это избавит вас от многох хлопот.
Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л
Приготовление: Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности: Лук , свекла, потертая на крупной терке, так же натертая морковь, нарезанный перец, помидоры, добавить соль, сахар, уксус, масло.
Все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщ готов.
- Толстянка, или денежное дерево, — растение, которое есть дома практически у каждого
- Болят колени: ТОП 10 народных рецептов
- Убегаем от смерти с помощью лимона, чеснока и меда
- Вы не знали? А я нашла применение луковой шелухе
- Как отмыть цемент после ремонта
- Бархатцы- это не только красивые цветы, но и лекарство
- Необычный рецепт от остеохондроза
- Листья облепихи нельзя игнорировать