Черноплодка на вишневом листе
Именно так назвала этот напиток соседка-бабуля, которая и поделилась рецептом. Еще она сказала, что этот напиток очень хорошо согревает. Поэтому, если попали под дождь, или просто замерзли на улице — будет лекарством от простуды.
Ингредиенты:
Вода — 1 л
Ягоды черноплодной рябины — 1 стакан
Лист вишневый — 50 шт.
Сахарный песок — 1 стакан
Водка — 0,5 л
Лимонная кислота — 1 ч. ложка
Приготовление:
Ягоды и лист заливаем водой, примерно 300 мл на ягоды и остальное в листья. Варим отдельно. Ягоды 15 минут, лист — 10. Выключаем и даем остыть. Потом тщательно, через марлю, отжимаем содержимое. Все соединяем, добавляем сахар и лимонную кислоту. Оставляем растворяться. Я оставила на ночь, утром добавила 0,5 литра водки и разлила по бутылкам.
Если вы к вину равнодушны, то вот несколько рецептов как приготовить чёрную рябину:
Сухое варенье из рябины
1 кг черноплодной рябины, 300 г сахарного песка, 5 г лимонноой кислоты. Рябину промыть, бланшировать в течение 1 минуты в подкисленной воде (5 г лимонной или аскорбиновой кислоты на 1 л воды). Выложить на противень слоем 2-3 см, пересыпав сахаром, и поместить в духовку, разогретую до 200 С. После закипания массы по всей поверхности уваривать ягоды в течение 20 минут, затем охладить и выложить на пергамент или фольгу, обсыпанные сахарным песком, подсушить на воздухе при комнатной температуре. Таким же способом готовится сухое варенье из любой красной рябины.
Чай из рябины
4 столовые ложки сухих плодов шиповника, 4 столовые ложки сухих ягод рябины, 4 стакана кипятка Ягоды рябины смешать с плодами шиповника и, залив кипятком, настаивать в термосе 10-12 часов.
Витаминный морс
50 г сушеных плодов шиповника, 1 л воды, 100 г черноплодной рябины, 50 г малины, 50-60 г сахара, 30 г цветков ромашки Взять ягоды перебрать, перемыть и растолочь в ступе с небольшим количеством сахара. Оставить на час. После заварить сироп и когда жидкость закипит, убрать кастрюлю с огня и пересыпать в него толченые ягоды и ромашку. Емкость хорошенько укутать и настаивать 7 часов. Далее процедить, по желанию добавить специи и охладить.
- Толстянка, или денежное дерево, — растение, которое есть дома практически у каждого
- Болят колени: ТОП 10 народных рецептов
- Убегаем от смерти с помощью лимона, чеснока и меда
- Вы не знали? А я нашла применение луковой шелухе
- Как отмыть цемент после ремонта
- Бархатцы- это не только красивые цветы, но и лекарство
- Необычный рецепт от остеохондроза
- Листья облепихи нельзя игнорировать