Апельсиновое печенье. Побалуйте себя!
Апельсиновые подушечки легки в приготовлении и такой запах стоит в квартире...не передать.
Ингредиенты:
мука-2 стакана. разрыхлитель 2 ч.л. апельсин 0,5 шт. размягченное сливочное масло -80 г, яйца 2 шт., сметана- 2 ст.л ванилин, сахарная пудра.
Приготовление:
С апельсина стереть цедру и выжать сок. Муку смешать с разрыхлителем, ванилином и цедрой. В отдельной миске смешать масло, сметану, яйца. Всыпать муку и замесить тесто, постепенно подливая сок. Скатать тесто в шар и убрать минут на 30 в холодильник. Раскатать тесто в пласт толщиною около 1 см. Разрезать на квадраты. Обжарить квадратики во фритюре. Они при этом раздуются и станут похожи на настоящие пуховые подушечки.
Обжаривать до золотисто-коричневого цвета. Выложить подушечки на салфетки, чтобы стек лишний жир.А затем, когда они остынут обсыпать их сахарной пудрой. Приятного аппетита!
- Толстянка, или денежное дерево, — растение, которое есть дома практически у каждого
- Болят колени: ТОП 10 народных рецептов
- Убегаем от смерти с помощью лимона, чеснока и меда
- Вы не знали? А я нашла применение луковой шелухе
- Как отмыть цемент после ремонта
- Бархатцы- это не только красивые цветы, но и лекарство
- Необычный рецепт от остеохондроза
- Листья облепихи нельзя игнорировать