Урожай капусты? Готовим солянку на зиму

Урожай капусты? Готовим солянку на зиму

Если вы собрали урожай капусты, то можно сделать впрок отличную солянку, как с мясом, так и с грибами или с другими овощами. 

Нужно: 1,5 кг свежей белокочанной капусты; 1,5 помидоров; 1 кг лука; 0,7 кг огурцов; 1 кг моркови; 0,5 кг перца болгарского; 1 стакан сахарного песка; ½ стакана растительного масла; 2 ст.л. соли; перец горошком черный; лавровый лист

Капуста шинкуется соломкой очень тонко. Морковка трётся на тёрке. Сладкий перец режется полосочками. Помидоры, огурцы и лук нарезаются кубиками.

Подготовленные овощи складываются в кастрюлю (желательно эмалированную). Туда же добавляется масло растительное, сахарный песок, соль, специи. Солянка доводится до кипения и варится на низком огне около часа, периодически помешивая, чтобы не пригорела. В конце варки добавляем уксус. Если добавляете мясо, то надо стерилизовать 20 минут.

Готовая солянка раскладывается в стерилизованные банки и закатывается. До полного остывания банки переворачиваются дном вверх. Хранится в прохладном месте. При подаче к столу солянку можно сдобрить столовой ложкой растительного масла и присыпать зеленью.

Также по теме:

Как правильно мульчировать

Летняя памятка садоводу

Как правильно поливать сад и огород

Как избавиться от сорняков?

Шесть лучших растений для ленивых садоводов

Россияне оценили героизм добытчиков минтая Россияне оценили героизм добытчиков минтая Рецепты
Ассоциация добытчиков минтая (АДМ) опубликовала ролик, посвященный Дню рыбака и рассказывающий о процессе добычи дальневосточного минтая.
Ледяной армрестлинг. В России провели первый турнир на льду Ледяной армрестлинг. В России провели первый турнир на льду Рецепты
Всероссийская ассоциация армрестлинга решила расширить горизонты и очередной всероссийский чемпионат провела в Санкт-Петербурге на хоккейной арене СКА.